logotype
  • image1 Потому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою...
  • image2 Потому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою...
  • image3 Потому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою...

Книга «Хаос. Закон. Свобода»

25 января 2020 г. в просветительском центре при храме святых апостолов Петра и Павла (РГПУ им. А. И. Герцена) состоялась встреча по книге митрополита Антония Сурожского "Хаос. Закон. Свобода". В книге собраны беседы владыки, никогда не издававшиеся на русском языке, фрагменты лекций, выступлений, докладов и ответов на вопросы митрополита Антония.

Митрополит Антоний — один из самых любимых и узнаваемых проповедников XX столетия. Его слова никогда не теряют своей современности. Доходя до предельных глубин, они переворачивают наше сознание, внося в человеческую жизнь новое измерение — измерение вечности.

О новой книге владыки и о фонде "Наследие митр. Антония Сурожского рассказала на встрече президент Фонда, Елена Юрьевна Садовникова, лично знавшая владыку, и несколько человек, вдохновленных его словом. Выступила
доктор философских наук, профессор РХГА, автор и ведущая радио «Град Петров», Марина Валентиновна Михайлова и настоятель храма святых апостолов Петра и Павла при Педагогическом университете им. А. И. Герцена протоиерей Димитрий Симонов.

Все вступающие рассказывали о личной встрече с митрополитом Антонием Сурожским - будь это статьи, выступление на радио или интервью. Каждый отметил влияние его проповедей на устройство своей христианской жизни.

Когда владыка Антоний говорил про хаос, то замечал, что при творении мира из небытия возникает не нечто оформленное, а некий хаос, который надо оформить, который ещё должен обрести свою гармонию. И вот это обретение гармонии должно войти в нашу жизнь. На встрече были показаны видеофрагменты из разных бесед митрополита Антония.
После докладов аудитория была разделена на малые группы, в которых проходило обсуждение цитат владыки Антония, взятых из книги.
#РГПУ#храмРГПУ