logotype
  • image1 Потому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою...
  • image2 Потому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою...
  • image3 Потому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою...

Премьера "Библия. Эпизоды"

В воскресенье 3 ноября в РГПУ им.А. И.Герцена состоялась премьера 10 новых серий на Библейскую тему проекта "Вижу смысл".

Храм святых апостолов Петра и Павла при РГПУ, актёры 4 курса мастерской ЗА России М.К.Лавровой в РГПУ им. Герцена (Институт музыки, театра и хореографии. Кафедра театрального искусства.) и Киностудия "Жираф" осуществили социально-значимый проект «Библия. Эпизоды. Миссионерский кинопроект. Экранизация фрагментов Библии для глухих детей и подростков», который является частью проекта "Вижу смысл". Это обучающее пособие для неслышащих, которое использует все современные средства визуализации для того, чтобы объяснить людям с нарушениями слуха смысл труднодоступных для них слов и понятий.

Фразеологизмы, пришедшие в русский язык из Библии, такие, как "Променять на чечевичную похлёбку", "Манна небесная", "Тридцать серебренников", "Блудный сын", "Я умываю руки" были объяснены в короткометражных художественных фильмах на жестовом языке.

Результаты нашего общего труда были вынесены на премьерный показ в мастерской ЗА РФ Марии Кирилловны Лавровой. Студенты (РГПУ им.Герцена) этой мастерской стали важной частью нашего проекта. Слышащие ребята учили жесты, чтобы сыграть в экранизации Библейских сюжетов. Неслышащие зрители и даже переводчики-эксперты оценили работу ребят на 5!!! Проект осуществляется на средства Патриаршего гранта.

Фото Гарри Аминова