logotype
  • image1 Потому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою...
  • image2 Потому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою...
  • image3 Потому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою...

XXVII Международные Рождественские образовательные чтения

Директор детской киностудии "Жираф" и прихожанка нашего храма святых апостолов Петра и Павла при РГПУ Ольга Шульгина побывала в Москве на XXVII Международных Рождественских чтениях (направление: Социальное служением Церкви). На секции "Неслышащая молодёжь в Церкви" Ольга Юрьевна рассказала о нашем храме и о проекте "Вижу смысл".


«Вижу смысл. Миссионерский кинопроект. Экранизация фрагментов Библии» - это инновационное обучающее пособие для неслышащих детей и молодежи, которое языком кино в современной, интересной и понятной форме знакомит зрителя с Библией. Киностудия «Жираф» с 2010 года занимается кинообразованием детей и подростков с ограничением слуха и снимает для них Кинословарь «Вижу смысл», объясняющий трудные слова и смысл фразеологических оборотов. Оказалось, в русском языке более 350 фразеологических оборотов, пришедших из Библии. И наш проект – это серия киноминиатюр, объясняющих смысл слов и выражений по Библейским сюжетам. Проект актуальный и перспективный, так как в России 13 млн.людей с нарушениями слуха, в 63 православных храмах и общинах на территории России ведется работа с неслышащими. Мы надеемся, что наше видео пособие будет высокоэффективным инструментом для миссионерской работы по всей стране.


Среди прочей литературы на Рождественских чтениях была представлена книга клирика нашего храма святых апостолов Петра и Павла при РГПУ диакона Антония Молотка "Детям о вере".