logotype
  • image1 Потому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою...
  • image2 Потому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою...
  • image3 Потому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою...

Паломничество в Пюхтицкий монастырь

С 16 по 18 ноября 2018 г. состоялась паломническая поездка в Пюхтицкий Успенский женский монастырь для неслышащих прихожан храма святых апостолов Петра и Павла при РГПУ им. А. И. Герцена.
Пюхтицкий монастырь расположен на Богородицкое горе возле деревни Куремяэ в Эстонии.
Паломники разместились в монастырской гостинице, в которой есть просторный зал для совместных молитв и уютная трапезная, где кормили нашу группу.

"В монастырь мы приехали трудниками, чтобы потрудиться во славу Божию, - рассказывает участвовавшая в поездке Светлана Гузарова.- Это возможность для православного человека пожертвовать свое время и силы.
Женщины убирали с территории опавшую листву, а мужчины на скотном дворе кололи дрова. Наше послушание сопровождалось молитвой и давало нам радость от совместного труда."

В свободное от послушания время по монастырю была организована экскурсия. Неслышащим рассказали историю монастыря и разрешили приложиться к мощам блаженной Екатерины Пюхтицкой. Самые смелые
окунались в источнике у подножия Святой горы. После Божественной Литургии паломники посетили музей святого праведного Иоанна Кронштадтского. Три дня в Пюхтицкой обители пролетели незаметно: службы, послушания, экскурсии, купание в источнике, а самое главное событие, это перед дорогой домой - Причащение Святых Христовых Таин. За помощь в этой паломнической поездке неслышащие благодарят сурдопереводчицу Пиличеву Лидию Константиновну. Поездка в Пюхтицкий монастырь была очень интересной и духовно полезной для всех паломников.