logotype
  • image1 Потому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою...
  • image2 Потому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою...
  • image3 Потому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою...

Выезд супружеских пар

На майских выходных, с 7 по 9 число, состоялся выезд супружеских пар прихода храма святых апостолов Петра и Павла при РГПУ им.Герцена.
Выезд, в котором приняли участие 11 семей, в том числе с детьми, проходил в условиях гостиничной базы в Ленинградской области.

В программу мероприятия входили основная и досуговая части.
Основная часть выезда была наполнена духовной составляющей, целью которой было вдохновить супружеские пары нашего прихода на углубление отношений друг с другом и с Богом в своих семьях.
Совместные семейные утренние и вечерние молитвы дополнялись словами проповеди настоятеля нашего храма священника Дмитрия Симонова об особой важности стремления находить в плотном графике семейной жизни время для христианских дел и о необходимости молитвенного благодарения Бога за своего супруга (супругу) и детей.
Евангельские чтения в группах состояли из тех отрывков Священного Писания, которые поднимали важные вопросы созидания домашней церкви в духовной гармонии и любви.
Особо хочется выделить в программе выезда опыт молитвенного уединения, во время которого каждому из супругов была предоставлена возможность пребывания в тишине и покое со Священным Писанием в руках.
Завершало программу основной части выезда время для благодарения, за которое супругам, находясь наедине друг с другом, необходимо было произнести и услышать откровенные слова благодарности и признания в любви.

Досуговая часть выезда включала знакомство семей в игровой форме, приготовление и радостное разделения трапезы из вкусного шашлыка, прогулки на свежем воздухе, настольные игры в вечернее время, легкое непринужденное общение между супругами и детьми.
В завершении состоялся "последний круг", на котором все делились своими впечатлениями и выражали слова благодарности за организацию и плодотворное проведение семейного выезда.